系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
 

我系成功承办会议与商务活动能力标准(MBECS)培训

[2014.01.03]

 

 

近日,国际会议专家协会(MPI)会议与商务活动能力标准(The Meetings and Business Events Competency Standards,简称MBECS)培训在我院(校)成功举行。本次培训由我院(校)组织人事处、会展管理系和美国东卡莱罗那大学(ECU)旅游管理学院会展管理系共同发起,旨在执行我院(校)会展专业师资培训计划,并促进上海乃至全国会展专业教师的培养。副院(校)长朱承强和上海市会展行业协会常务副会长龚伟刚出席开班仪式,并分别代表主办单位和支持单位致辞。

为了集约利用资源和优化培训效果,此次培训除了主要面向我院(校)会展管理系的专业教师,还吸收了来自上海及全国部分院校的20名会展专业教师以及来自上海市国际展览有限公司、苏州市旅游局等单位的15名业界人士参与。培训采取美方专家讲授、案例分析与小组讨论相结合的方式,经过两天的紧张学习与交流,学员们普遍反映受益匪浅。

作为全球最有影响的会展行业组织之一,国际会议专家协会(MPI)专门开发了会议与商务活动能力标准(MBECS),以归纳和总结为举办成功的会议和商务活动一个会议专家所必须掌握的知识领域和能力。引入MBECS培训不仅开阔了我院(校)会展专业教师的国际视野,而且对提高上海会展行业的在职培训水平具有重要意义,在培训形式上也是一次创新的尝试。

 

 

 
 
 
版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright @2012 Shanghai Institute of Tourism. All Rights Reserved