系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
 

我校(院)承办全国高职旅游类专业目录修订工作推进会

[2013.12.02]

 

为贯彻落实教育部“关于开展《高等职业学校专业目录》修订工作的通知”精神和工作部署,11月29日,由全国旅游职业教育教学指导委员会主办、我校(院)承办的全国高职旅游类专业目录修订工作推进会在我校(院)召开。全国旅游职业教育教学指导委员会主任、国家旅游局人事司司长魏洪涛,全国旅游职业教育教学指导委员会秘书长韩玉灵及来自中国旅游院校“五星联盟”、部分旅游高职院校的院校长和旅游企业总经理等出席会议。校(院)长康年、副校(院)长朱承强、会展管理系主任王春雷应邀参加会议。会议由国家旅游局人才开发处处长王晓霞主持。

        

会上,康年校(院)长代表学校(院)致欢迎词;魏洪涛司长就高等职业教育专业目录的修订背景、修订原则和修订要求作了专题讲话;韩玉灵秘书长就高等旅游职业教育专业目录修订工作情况作了具体说明。

会议研讨了《旅游管理类专业的二级目录调整方案》;确定了拟上报教育部的旅游管理类专业8个二级目录;征求了对调整目录修订工作的任务分配意见;明确了工作任务、完成时间及拟报专业目录修订的八所牵头院校。其中,我校(院)将负责“会展策划与管理”专业目录的修订工作,这是我校(院)完成会展经济与管理本科专业教学质量国家标准起草任务后承担的又一项重要社会工作,必将在旅游职业教育特别是会展教育领域引起广泛的关注。

会上,与会专家还围绕旅游职业教育发展的问题与出路、高职旅游类专业与本科的差异化、高职旅游类专业目录名称及各专业的培养定位等问题进行了热烈而深入的讨论。

                                                                                   (供稿:校(院)办)

 
 
 
版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright @2012 Shanghai Institute of Tourism. All Rights Reserved