系部动态 当前位置:首页 > 系部动态
 

2013届专科生毕业典礼隆重举行

[2013.06.22]

初夏的校园处处洋溢着离别的气息。6月21日,奉贤校区大剧院座无虚席,我校(院)2013届专科生毕业典礼在这里隆重举行,1000余名毕业生齐聚一堂,感恩母校,重新起航。校(院)领导杨卫武、康年、杨荫稚、朱承强、张建业、贾铁飞,各系部及校(院)办公室、教务处、学生处等部门负责人、教师代表、毕业班辅导员出席典礼。毕业典礼由贾铁飞主持。

                        

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。杨卫武宣读了市级、校级优秀毕业生名单,杨荫稚宣读了校级优秀实习生、优秀实习报告名单,全体校(院)领导为获奖学生颁发荣誉证书。在毕业证书颁发仪式上,各专业学生代表从学校(院)领导手中接过毕业证书,接受领导们的祝福。

                    

典礼上,康年代表学校(院)全体师生向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向为学生的健康成长付出辛勤劳动的教师们表示崇高敬意。在这依依惜别的时刻,康年深情寄语全体毕业生在今后的人生道路上要拥有良好的心态,在顺境中保持清醒,在逆境中学会坚强,在奋斗时要有思索,在成功时坦然以对,并对大家提出三点希望:一、继续学习,充实提高。科技推动经济,人才促进发展,知识改变命运,大家只有不断学习、终身学习,才能实现人生目标,未来的发展还是需要通过不断学习去实现;二、适应社会,善抓机遇。对于初出校园的大学生来讲,要学会尽快适应工作环境,尽快取得同行的认同,尽快熟悉岗位要求和工作流程,准确把握社会发展的大趋势,抓住机遇,在机遇的助推下成就一番实实在在的事业;三、建功立业,报效社会。实现中华民族伟大复兴是同学们肩负的历史责任,为了实现这一梦想,大家要明确人生的发展目标和方向,在社会变革中不随波逐流,在纷繁复杂的社会中始终坚定自己的理想和追求,努力强化拼搏意识,强化对自己人生的负责意识,强化对社会的责任意识,在自己的工作岗位上不断学习、建功立业、报效社会,为实现中华民族伟大理想谱写壮丽的人生诗篇。

    教师代表旅游学系毛润泽、毕业生代表2013届旅游英语专业学生陈娟、在校生代表2012级旅游管理专业学生曹思雨等分别在毕业典礼上发言,表达了对2013届全体毕业生的美好祝福和对母校进一步发展壮大的祝愿。

                          

    整场毕业典礼温馨感人,校(院)领导与全体毕业生还一起观看了视频短片《致青春,2010-2013的旅专年华》,共同回顾了2013届毕业生在旅专三年的成长历程,唤起了在场师生的难忘回忆。

毕业生们纷纷在留言板签留言,表达了对母校不舍分离的眷恋。

                                                           (旅宣)

 
 
 
版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright @2012 Shanghai Institute of Tourism. All Rights Reserved