学生风采 当前位置:首页 > 学生风采

我院(校)师生应邀参加上海图书馆“沪影游痕——上海旅游的文化魅力”学术研讨活动

[2013.01.16]

我院(校)师生应邀参加上海图书馆“沪影游痕——上海旅游的文化魅力”学术研讨活动
2012-11-23  浏览:260

1120,由上海图书馆历史文献中心主办的“沪影游痕——上海旅游的文化魅力”主题展及学术交流活动在上海图书馆顺利举行。我院(校)工商管理硕士点学科带头人张文建教授、会展管理系主任王春雷博士、图书馆张萍三位老师以及2012级旅游管理、企业管理的21名研究生应邀参观了本次展览并参加了学术研讨活动。

本次活动主要分为两个环节。首先由上图历史文献中心相关工作人员带领我校(院)师生参观主题展,上图以馆藏书籍、杂志、照片等珍贵史料展示了上海旅游业发展的历史特别是在城市发展演变过程中出现的本土旅游文化。学术研讨环节在上图历史文献中心阅览典藏部主任樊兆鸣对上海图书馆馆藏的近现代旅游文献进行介绍的基础上展开。张萍老师作了题为“老上海旅游文化的缩影——上海历史街区”的报告,以详实的数据资料向大家展示了上海丰富多彩的历史街区及旅游开发建议;张文建教授所作的题为“上海都市旅游文化内涵及形态”的报告将此次活动推向了高潮;王春雷博士围绕双方可能开展的深层次合作,提出了具体的设想和建议。作为交流,上图历史文献中心主任严洁琼也作了题为“西风东渐与近代上海旅游业的肇兴”的报告,介绍了上海在近代史发展过程中出现的旅游文化的演变。

此次活动不仅增进了我院(校)师生对老上海旅游文化的了解,让大家树立了保护重视老上海旅游文化的观念,而且促进了会展管理系及图书馆的宣传,为我院(校)与上海图书馆开展进一步的合作打下了良好的基础。

(供稿:图书馆、会展管理系   编辑:飒飒)

 

 

 
 
版权所有 上海旅游高等专科学校 地址:上海奉贤区海思路500号 邮编:201418
Copyright @2012 Shanghai Institute of Tourism. All Rights Reserved